当前位置:文化资讯 >> 地市动态 >> 正文

安康欢度第六届陕西省阅读文化节

文化艺术网-文化艺术报讯(李焕龙) 9月28日是文化先贤孔夫子的诞辰纪念日。上午9时,陕西安康市中心城区干部群众相聚兴安公园,欢度第六届陕西省阅读文化节。

安康市政协原副主席、市图书馆理事会理事长黄秀玲宣布“第六届陕西省阅读文化节安康市分会场、汉滨区分会场启动”。市文广局局长杨海波、安康电视台副台长张治理、汉滨区副区长缪红艳掀动启动球。安康市博阅学社、安康市诗词学会、安康人周未读书会、王庭德书友会及鼓楼小学朗诵团分别奉献了《书香安康》等诗词朗诵节目。

朱焕之、王典根、侯宝康等15名“安康首批优秀阅读文化志愿者”走上舞台,接受表彰,全场观众热烈鼓掌,向热心公益文化、致力阅读推广的有功之臣致贺致敬。

活动中举行了全国图书馆馆员业务论文大赛、安康市读书故事征文大赛、汉滨区亲子阅读系列活动颁奖仪式。

当天开馆的安康首家民营图书企业“华强共享图书馆”,向汉滨小学等8所学校、兴安路等3个社区捐赠了图书。

活动组委会发出倡议,倡导广大干部群众多读书、读好书,以提升市民素质、提高城市品位的责任感和担当精神,力推全民阅读、建设书香安康。

安康市文广局长杨海波在讲话中指出:安康市近年来抢抓机遇,开拓创新,在构建全民阅读服务体系上实现了阅读设施网络化、阅读资源数字化、服务手段智能化、团队活动品牌化,今后要在完善工作机制、提高服务效能、发动社会力量、吸引群众参与上狠下功夫,为创建国家公共文化服务体系示范区打下坚实基础。

白河、镇坪等安康各县,同日举行分会场启动仪式。十县区图书馆联合开启“安康市改革开放四十年地方文献精品展读”进机关、进企业、进农村、进社区、进学校、进军营等阅读推广“六进”大赛活动。