当前位置:文旅资讯 >> 文旅要闻 >> 正文

陕西两剧目通过文化和旅游部2018年度戏曲剧本孵化计划第一次专家评审

日前文化和旅游部艺术司公示了2018年度戏曲剧本孵化计划第一次专家评审结果,陕西两剧目通过评审。

本次评审,共评出大戏、小戏项目各30部,涵盖了京剧、评剧、黄梅戏、曲剧、河北梆子、晋剧、河南越调、楚剧、川剧、粤剧等几十个戏曲剧种。其中由陕西省文化厅选送的《第一书记》和《苦寒梅香》通过了专家的评审,入选大戏项目。

按照孵化政策,最终入围的大戏将分两期进行孵化:

第一期扶持30部大戏创意提纲(含分场梗概),每部2万元。主要用于作者深入实际、深入生活、深入群众,搜集创作素材,完善创意提纲(含分场梗概),撰写生活札记和创作笔记,创作完整剧本。 

第二期从30部完整剧本中遴选出8部一类作品和8部二类作品。一类作品为非常成熟、质量较高、可以马上付排的剧本,每部25万元;二类作品为具备比较好的基础,经过修改、打磨后可以付排的剧本,每部20万元(主要用于剧本修改打磨)。 


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。