当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

省文化厅组织举办弘扬“两弹一星”精神院士专题讲座报告会

为认真开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”学习教育活动,大力传承和弘扬“两弹一星”精神,2018年9月27日,中国科学院联合陕西省图书馆组织举办了《科学人生·百年》院士风采展启动式暨“两弹一星”精神为主题的报告会。中国科学院学部科学道德建设委员会副主任翟明国院士应邀出席并致词,省图书馆馆长周云岳主持报告会,厅副巡视员苏学杰、厅直系统部分党员干部和知识分子代表及省科研院所科技人员代表近300人聆听了报告。

中国科学院文献情报中心党委书记、研究员何林作了题为《请历史记住他们——“两弹一星”带给我们的启示》专题报告。报告从国家决策、以身相许、艰苦创业、大师风范四个层面,运用大量丰富而生动的历史素材和珍贵资料,生动立体阐述了“两弹一星”科学家无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇攀高峰的科学精神,情真意切、感人肺腑的精彩报告不时迎来台下听众阵阵热烈掌声。大家表示,要继承和发扬“两弹一星”精神,始终不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,敬业奉献,努力在新时代展现出新担当、实现新作为,为推进文化强省建设和实现追赶超越目标作出新的贡献。 

微信图片_20181008105138.jpg