当前位置:文化资讯 >> 媒体关注 >> 正文

西安群众诗歌朗诵会为百姓抒怀

“让中国价值、中国精神、中国力量、中国自信,风骚天下,震撼寰宇……”近日,伴随着诗歌朗诵《中国路》铿锵的语句,由西安市文化广电新闻出版局主办、西安市群众艺术馆承办的“诗意西安 抒怀百姓”西安市群众诗歌朗诵会拉开了帷幕,表演者朗诵选拔自陕西省西安市各区县及西咸新区的11首优秀诗歌作品,用质朴的诗句讲述改革开放城乡巨变的故事,抒发豪情。

本次诗歌朗诵会讴歌了主旋律,弘扬了正能量。有感于改革开放40年国家社会所发生的巨大变化,不少原创类朗诵作品以小见大,把发生在西安、发生在身边的事情书写成诗行,和乐而歌。《我们的生活充满阳光》《你从哪里来,我的鄠邑》《脱贫攻坚看西咸》《走向美好生活》等作品,用身边的事实说话,让朗诵接地气、得人气、暖心田,赢得了现场观众的热烈掌声。此外,本次朗诵会还适当引入了歌唱和舞蹈,邀请朗诵名家现场示范表演,丰富了舞台呈现效果,增强了朗诵会的感染力。