当前位置:文化资讯 >> 地市动态 >> 正文

第六届陕西省阅读文化节咸阳市分会场启动仪式举行

9月28日上午,由咸阳市文化广电新闻出版局主办,咸阳图书馆承办的“庆祝改革开放四十周年暨第六届陕西省阅读文化节”咸阳市分会场启动仪式在咸阳图书馆渭滨苑分馆举行。咸阳市文广局、财政局、住建局等相关单位的领导出席启动仪式。

咸阳市文广局副局长马社强指出,近年来,咸阳市把推进全民阅读做为培养社会主义核心价值观,建设文化强市,增强文化自信的具体实践,以“倡导全民阅读,建设学习型社会”为目标,充分利用各种文化资源发挥各类阅读组织的积极作用,开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式新颖的全民阅读活动,一批学习型组织、学习型机关、学习型社区、学习型家庭等纷纷涌现,全民阅读呈现创新突破、蓬勃发展的生动局面,“书香咸阳”的氛围日渐浓厚。今后,各级图书馆、农家书屋和综合性文化服务中心要通过组织开展形式多样的主题阅读活动,促进阅读活动广泛深入开展,在全社会形成爱读书、会读书、读好书的浓厚氛围,让阅读成为全民生活的新理念。

启动仪式上,咸阳市文广局对荣获咸阳市2018年度“阅读之星”称号的李永健等39名读者进行表彰,并颁发荣誉证书。与会领导还为咸阳图书馆渭滨苑分馆进行揭牌。最后,咸阳图书馆开展了全民阅读宣传工作,向广大市民展示阅读文化节活动内容、开展“免证、免押金、免逾期费”图书借阅推广、“石渠书榜”老陕喜爱的十种图书书目推介以及电子图书、报刊使用推广等,吸引了众多群众前来观看。

秦都、渭城、泾阳、三原等咸阳各区县,同日举行了分会场启动仪式。(左丽)