当前位置:文旅资讯 >> 地市动态 >> 正文

戏曲进校园经典绽新颜——临渭区戏曲进校园展演活动侧记

为贯彻党的十九大精神、坚定文化自信、弘扬戏曲文化、传承民族精神,临渭区在渭南市率先开展戏曲进校园活动。自4月16日正式启动以来,在北塘实验小学、南塘小学、丰荫明德小学、实验初级中学等全区13个中小学示范学校开设戏曲班。

在各位戏曲老师、各个学校的共同努力下,历经5个月的教学后,9月28日,在下邽镇东关村,迎来了一批可爱的小演员,他们个个精神抖擞、服装靓丽、妆容漂亮,为“临渭区戏曲进校园展演活动”早早做好了准备。此次展演内容丰富、形式多样,有传统经典剧《红灯记》《梁秋燕》《血泪仇》《三滴血》《桃园借水》《花木兰》《十二把镰刀》,现代新创京剧《中国的脊梁》,以及秦腔、眉户、豫剧、碗碗腔、京剧、黄梅戏等各类传统戏曲剧种。参加展演的12个学校各有特色、精彩不断,学生们的认真演出赢得了观众的热烈掌声,展现了临渭区戏曲进校园活动的丰硕成果。据悉,临渭区将持续深入推进此项工作,为培养中华优秀传统文化未来的传承者和爱好者积极努力。

此项活动由中共渭南市临渭区委宣传部、临渭区文化广电局、临渭区教育局主办,渭南市临渭区文化馆、文化馆下邽镇分馆承办,是贯彻落实习近平总书记关于传承弘扬中华优秀传统文化系列讲话精神、国务院办公厅《关于支持戏曲传承发展的若干政策》的重要举措,渭南市临渭区开展传统戏曲进校园工作为全省各地作出了典范


image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。