当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

全国广场舞展演活动陕西省集中展演成功举行


       

10月19日晚,由中共陕西省委宣传部指导,陕西省文化厅、陕西省体育局、陕西广播电视台共同主办,陕西省艺术馆、陕西省社会体育管理中心、陕西广播电视台公共频道承办的全国广场舞展演活动陕西省集中展演在西安成功举行。


微信图片_20181021134225.png

本次广场舞集中展演以庆祝改革开放40周年为主题,旨在展示近年来陕西创编的,内容积极向上,具有时代性、创意性和浓郁陕西地方特色的优秀广场舞作品。当晚的展演活动在《鼓动三秦》的鼓声中拉开了序幕,来自全省各地市的14支优秀广场舞队伍相继登场,500余名参演人员来自陕西各行各业,既有社区白发苍苍的居民群众,也有充满青春活力的年轻人,他们用动人的舞姿和纯朴的笑容,表达了陕西广大人民群众对新时代幸福美好生活的真挚感受和对中华民族伟大复兴中国梦的热切期盼。



本次广场舞集中展演活动7月份正式启动,通过自下而上、层级展演的方式进行,共吸引1万人次的广场舞爱好者参与,10万人次的群众观看。经过评审,由陕西省艺术馆和延安市安塞区民间艺术培训中心舞蹈队演出的《威风腰鼓奔小康》,将代表陕西参加10月底在京举办的全国广场舞北京集中展演活动。