当前位置:文化资讯 >> 媒体关注 >> 正文

苏陕合办公共图书馆服务创新研修班

10月16日至21日,“苏陕对口协作——公共图书馆服务创新研修班”在江苏省苏州市举办。来自陕西省图书馆、公共文化服务领域的80多名学员参加了此次研修班学习。

据了解,此次研修班由陕西省文化厅和江苏省文化厅共同主办,陕西省图书馆、苏州市文广新局承办,苏州图书馆协办,是继今年6月在江苏省南通市举办“苏陕推动现代公共文化服务体系建设东西部对口研修班”后,苏陕两省在公共文化领域的又一次深入合作,旨在进一步落实苏陕扶贫协作协议精神。研修班开班仪式上,来自陕西的安康市图书馆、商洛市图书馆和神木市图书馆分别与来自江苏的常熟图书馆、昆山图书馆和太仓市图书馆签署了对口业务共建协议。

此次为期6天的研修班还邀请到苏州图书馆研究员邱冠华、中国图书馆学会阅读推广委员会阅读推广理论研究专业委员会副主任许晓霞以及苏州图书馆馆长助理费巍等为学员授课,并安排学员实地参观学习苏州图书馆总分馆制建设经验。