当前位置:文化资讯 >> 文化要闻 >> 正文

《高原 高原》第七届西部美术油画雕塑年度展开幕

微信图片_20181028134111.jpg微信图片_20181028134114.jpg

陕西省副省长方光华为艺术家颁发荣誉证书

继第五届丝绸之路国际艺术节《今日丝绸之路国际美术邀请展》之后,10月27日,今年陕西美术界的又一大展——《高原 高原》第七届中国西部美术油画雕塑年度展在陕西美术博物馆拉开帷幕。陕西省副省长方光华,国家美术馆副馆长安远远,省文化厅党组书记、厅长任宗哲,陕西省文联党组书记吴丰宽,西安美院党委书记王家春,院长郭线庐等出席开幕仪式,为获奖艺术家颁奖,并一同观看展览。

《高原 高原》中国西部美术展自2011年推出以来,已成功举办了六届,多次被文化和旅游部评为国家重点美术馆、优秀展览项目,受到了省内外美术届的关注与好评,为陕西乃至西部美术事业发展贡献了力量。

《高原 高原》第七届中国西部美术油画雕塑年度展由西部人画西部,学术邀请展,团体邀请展和高原论坛四大板块组成,近500件作品亮相本次展览,规模和质量较之以往均有所提升。特别是首次征集的雕塑作品,几乎全部出自国内雕塑名家之手,达到了全国专业雕塑展览的水准。而马改户、曹春生和何鄂三位雕塑大师,将深度参与到本次展览之中,极大的提升了展览的艺术水准。

微信图片_20181028134120.jpg

省文化厅党组书记、厅长任宗哲致辞。

任宗哲在致辞中代表省文化厅向从全国各地赶赴西安,参加这一艺术盛会的各界宾朋表示衷心的感谢。他说《高原 高原》中国西部美术展在这几年间已成功举办了六届,并在全国多地进行过巡展,用特有的艺术形式,向西部、向全国讲述陕西故事,在各地均收获了如潮的好评。

任宗哲勉励本次展览的策展团队以及全省美术工作者,要发扬成绩、总结经验、努力工作、再接再厉。自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、新文化、展形象的使命任务。继续攀登展览艺术的高峰,继续发挥好中国西部这一重要的美术窗口作用。为陕西加快文化强省建设,为构建一带一路人文交流机制创造良好的文化氛围,做出应有的贡献。

展览自10月27日起,展期一个月,并免费向公众开放。

#部分参展艺术品#

1.jpg

| 雕塑《风雨同舟》

2.jpg

| 雕塑《远方·印象》

3.jpg

| 油画《红土地》

4.jpg

| 油画《准备上场的小女孩》