当前位置:新闻中心 >> 新闻列表 >> 正文

陕西省第二届文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动成功举办

11月6日至7日,由陕西省文化和旅游厅、陕西省总工会主办的陕西省第二届文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动在西安市举办,来自全省各地文化市场综合执法机构的12支代表队共56名参赛选手进行技能竞赛。省文化和旅游厅副厅长唐利如,副巡视员苏学杰,省总工会副主席丁立虎出席活动并为获奖参赛队颁奖。

本次技能竞赛活动按照文化和旅游部、中华全国总工会《关于开展第二届全国文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动的通知》要求,组织进行复赛和决赛。复赛共设置政策法规考试、文书制作及案卷归档、执法程序规范(案卷纠错)三个科目,分别考察执法人员对行政类法律、文化广电新闻出版领域法规的掌握程度及执法文书的规范化水平。决赛采取现场竞赛的形式,共设立了必答题、抢答题、风险题三个环节。各支参赛队伍沉着应对,踊跃答题,赛场上高潮迭起。最终,经过激烈角逐,安康市代表队获团体一等奖,西安市、宝鸡市代表队分别获团体二、三等奖,咸阳市、西安市、汉中市获得文书制作单项前三名,安康市、铜川市、商洛市获得案卷纠错单项前三名,陈超、鲍娜、杨木易3人获得个人成绩前三名。

今年3月开展岗位练兵活动以来,全省各级文化行政部门和综合执法机构按照"立足岗位、贴合实际、全员参与、注重实效"的原则,扎实组织开展业务练兵活动,共组织各类培训、学习90余场,全省1300多位文化市场执法人员全员参加,采取线上线下交互学习的方式,掀起了学习法规政策、提升执法业务的高潮,达到了全员参训、整体提升的目的。

1.jpg

陕西省第二届文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛复赛活动

2.jpg 

参赛选手在复赛现场进行文书制作比赛

3.jpg 

陕西省第二届文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛决赛活动

4.jpg

参赛选手在决赛现场进行知识竞赛

5.jpg

组委会为获奖单位代表和选手颁发奖项