当前位置:文旅资讯 >> 地市动态 >> 正文

走进新时代 放歌新生活——迎“新春”文化惠民演出走进柳枝镇张桥村

12月26日,在元旦来临之际,由陕西省艺术馆、渭南市文化艺术中心、渭南市华州区文体广电局主办,渭南市华州区柳枝镇人民政府、渭南市华州区文化馆承办的“走进新时代 放歌新生活——迎‘新春’文化惠民演出走进柳枝镇张桥村” 在渭南市华州区柳枝镇张桥村举行,为当地村民们带来了一场文化大餐。

此次演出的节目均为省艺术馆、渭南市艺术中心、华州区文化馆选送的精品佳作。下午13:00,演出在轻盈优美的舞蹈《山丹丹开花红艳艳》中拉开序幕。陕西省艺术馆选送的诗歌朗诵《逐梦交响曲》道出了新时代农民工怀揣梦想、努力奋斗的肺腑之言,舞蹈《东方那个红》表达了广大人民群众对新时代幸福生活的真挚感受,男声独唱《国家》唱出了爱国和爱家的心声。渭南市艺术中心选送的古筝独奏《春天的故事》古朴典雅、旋律优美,使人耳目一新。华州区文化馆选送的老腔《打一场蓝天保卫战》《渭华起义英雄汉》苍劲有力,令人为之震撼、热血沸腾。此外,新编小戏《社区的故事》、快板《脱贫风波》、迷糊《屠夫状元》等节目也深受观众喜爱。尽管深冬时节寒风凛冽,但演出现场群众们热情高涨,台下的掌声、喝彩声汇成一片。

柳枝镇人民政府镇长胡鹏在演出致辞中讲到,本次活动以乡村文化为主体,以广大人民群众为主角,用丰富的艺术形式生动演绎在美丽乡村文化建设中涌现出的好人、好事、好做法。通过文艺演出,就是要把老百姓身边的事“讲活、演实”,就是要让群众在感受文化大餐的同时,多为家乡的发展做贡献。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。