当前位置:文旅资讯 >> 地市动态 >> 正文

落实《公共图书馆法》 助推“书香华阴”

为深入贯彻落实《公共图书馆法》,弘扬文化法治精神,12月27日,华阴市文体广电局、图书馆举办了庆祝《公共图书馆法》实施一周年活动。

活动期间,为营造学习、宣传、遵守、维护、落实《公共图书馆法》的良好氛围,增强各级文化干部对“书香华阴”、城市“十五分钟文化圈”、“农家书屋”建设工作的意识,组织镇(办)分管文化的领导、业务负责同志及114个行政村农家书屋管理员参加了图书工作讲座,邀请省图书馆万行明主任讲解了《公共图书馆法》实施的意义及取得的效果,并针对目前华阴图书工作的重点、难点展开了交流。并在会后举办了庆祝《公共图书馆法》实施一周年文艺演出,组织优秀的朗诵、器乐、唱歌、舞蹈类节目8个,全面展示了理论学习及全民阅读成果,使参与人员深切感受阅读、文字的魅力。

今年为贯彻落实《公共图书馆法》,倡导全民阅读,加快推进文化华阴、书香华阴建设,华阴市深入开展全民阅读图书“七进”活动,围绕第24个世界读书日开展了为期一个月的“你诵我读 书香华阴”2018华阴市读书月暨“寻找华山脚下最美朗读者”活动,为完善现代公共文化服务体系建设,构建城市“十五分钟文化圈”,满足市民美好生活新需求,提升市民幸福获得感,建设“24小时智慧图书馆”两座。

2019年,华阴市将建立上下联通、服务优质、覆盖城乡的市域图书馆总分馆服务体系,促进公共文化服务均等化水平不断提升,“书香华阴”氛围更加浓郁。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。