当前位置:文旅资讯 >> 文旅要闻 >> 正文

任宗哲厅长率队检查陕西元旦小长假旅游市场

12月30日,新组建的陕西省文化和旅游厅迎来了首个小长假。为贯彻落实中办、国办以及文化和旅游部与陕西省委省政府关于元旦春节假日旅游工作要求,在元旦小长假第一天,省文化和旅游厅党组书记、厅长任宗哲、副厅长郝占延轻车简从,对省内重点旅游景区和部分旅游企业进行检查调研,并慰问假期坚守在一线的文化旅游系统工作人员。

任宗哲一行先后来到兵马俑景区、华清池景区、大唐芙蓉园、曲江海洋馆和新开放的大唐不夜城景区,询问景区节假日运行情况,检查各项安全措施落实情况,并重点对景区公共厕所、旅游服务中心和停车场等公共服务设施进行检查,并提出了整改要求。

在检查调研中,任宗哲要求全省文化旅游系统,坚持市场导向深挖文化内涵,在节假日期间推出更多高品质的文化旅游产品,来满足游客需求。同时要继续紧绷安全这根弦,紧盯重点场所和设施,并做好高峰时期游客的预报、分流工作,让广大游客们在陕西度过一个欢乐祥和的新年。

同日,省文化和旅游厅排出的另一支检查队伍,在副厅长顾劲松的带领下,对兴平市马嵬驿景区和礼泉县袁家村景区进行检查。而在元旦小长假开始之前,省文化和旅游厅便召集各级旅游行政管理部门,召开元旦春节旅游安全工作专题会议,并印发了《关于进一步加强元旦春节旅游安全工作的紧急通知》,对全省元旦春节旅游安全工作进行了部署。

元旦小长假首日,陕西各地市文化旅游部门精心为市民游客准备了精彩纷呈的文化旅游活动,为即将到来的2019年新年营造了良好的氛围。全省文化旅游系统广大干部职工坚守岗位,保障了省内各大景区正常运转。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。