当前位置:文旅资讯 >> 文旅要闻 >> 正文

省文化和旅游厅党组中心组围绕
扎实推进机构改革开展专题学习研讨

2018年12月29日,省文化和旅游厅党组中心组召开专题学习会,结合学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,推进全省文化旅游行政管理机构改革,促进文化旅游融合发展进行专题学习和研讨交流。厅党组书记、厅长任宗哲主持并发言,厅党组成员、副厅长顾劲松、郝占延参加学习并发言,厅领导班子成员、厅机关各处室负责同志参加学习交流。

会议全面解读了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的讲话精神。要求厅直系统全体干部要深刻理解改革开放40年总结的“十个坚持”和“9条宝贵经验”,用改革精神推进全省文化和旅游行政管理体制改革。

会议结合机构改革分析了陕西文化旅游资源特点、优势和文化旅游产业发展对陕西经济结构调整、追赶超越的重要作用以及全省上下对文化和旅游融合快速发展的殷殷期望。会议强调,文化和旅游厅各级领导干部要坚定不移的贯彻中央和省委决策部署,全身心投入到行政管理机构改革和文化旅游融合发展中,保证各项改革措施落地落实,各项发展任务有序推进。坚决打破“你的”“我的”惯性思维,按原分工搞好衔接,夯实责任,防止脱档断档,确保各项工作持续稳定推进,力争实现 “1+1>2”的聚合效应;扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,整治官僚主义、形式主义,激励广大干部在工作岗位上勇于担当、干事创业、锤炼作风,为践行“五个扎实”、奋力追赶超越,推进陕西文化和旅游融合发展做出新的贡献。

 


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。