当前位置:文旅资讯 >> 地市动态 >> 正文

榆林市文化广电新闻出版局举行非物质文化遗产市级传习所授牌仪式

为推进国家级陕北文化生态保护实验区建设工作,加强非物质文化遗产传承与保护,2019年1月7日,榆林市文化广电新闻出版局举行了榆林市非物质文化遗产市级传习所授牌仪式。授牌仪式后,召开了全市国家级陕北文化生态保护实验区建设推进会。

榆林是国家历史文化名城,也是陕北文化生态保护实验区的重要组成部分,历史悠久,文化底蕴深厚。截至目前,该市共有国家级非物质文化遗产代表性项目11个,省级非物质文化遗产代表性项目59个,市级非物质文化遗产代表性项目185个。此次27个市级传习所建成授牌,是榆林市文化广电新闻出版局针对非遗“源头在民间、传播在民间、受益在社会”的现状,以“保护传承人,建设传习所”作为切入点,着力解决“谁传承?怎么传承?在哪里传承?”这一难题的切实举措。既是一个文化亮点,又将为推动非物质文化遗产更好地融入社会、融入生活,推进陕北文化生态保护实验区建设起到积极作用。


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。