当前位置:文旅资讯 >> 地市动态 >> 正文

铜川市群众艺术馆启动2019年新春走基层文化巡演活动

“新年新气象,惠民演出送到家门口。”为贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,推动文化精准扶贫,让广大城乡老百姓共享文化创建成果,1月3日,由中共铜川市委宣传部、铜川市文化广电新闻出版局主办,市群众艺术馆组织实施的“2019铜川市文化走基层活动文艺演出活动”在宜君县尧生镇郭寨村正式启动。

铜川市文化志愿者在室外为广大群众表演,用火焰般的热情驱走三九严寒,带来新春的暖意与祝福。舞蹈《西部放歌 》激情洋溢,气势恢宏;歌伴舞《铜川谣》、舞蹈《溜溜的康定》《不忘初心》展示了铜川文化志愿者的铿锵风采;歌曲《改变自己》《搭把手》《 刚好遇见你》《欢乐颂》《一杯美酒》以及秦腔清唱《自从来了共产党》《三娘教子》、配乐诗朗诵《送你一个铜川梦》等节目深受广大群众欢迎;市群众艺术馆最新创编的小品《王大炮的喜事》反映了新时期精准扶贫工作深入人心,硕果累累;葫芦丝独奏《再唱山歌给党听》《雪域阳光》展示了文化馆免费开放、辅导培训、服务群众的喜人成绩。

据悉, 2019年新春走基层文化巡演活动启动后,将深入全市四区一县偏远乡村与贫困村演出10场,同时举办360°看铜川主题摄影展,为广大群众义写春联,献上丰富的文化套餐,营造欢乐祥和的节日氛围。


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。