当前位置:文旅资讯 >> 地市动态 >> 正文

安康启动“书香家庭”评选 倡导全面阅读 力推新民风

为倡导全民阅读,共建书香安康。从3月15日起4月10日,安康市将开展“书香家庭”评选活动,此项活动包括在安康外来务工的人员。

即日起,只要您的家庭成员每天阅读时间不少于半小时,有每周至少2小时“共读”习惯,平均每人每年阅读书籍5册以上;爱书、惜书、藏书、用书,家庭藏书500册以上,书籍内容健康向上;至少2名家庭成员注册使用“学习强国”和“女性享学吧”APP,并为当地公共图书馆持证读者;每年参加各类读书活动、专题讲座等次数不少于5次家庭学风在学校、社区或单位等具有一定知名度、影响力,有一定示范带头作用等,均可通过家庭自荐、组织推荐、社会推荐等方式参与评选。

市民如有意参与,可致电(0915)3206635通过安康市图书馆联系人周启立咨询对接相关事宜,也可通过 aklibrary@163.com报名咨询。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。