当前位置:文旅资讯 >> 地市动态 >> 正文

“寻根祭祖游陕西”活动之宝鸡旅游推介会举行

4月3日,以己亥(2019)年清明公祭轩辕黄帝典礼活动为契机,港澳台旅行商78人齐聚太白山景区,参加由省文化和旅游厅主办、宝鸡市文化和旅游局承办的“缅怀始祖·四海同钦——寻根祭祖游陕西”活动之宝鸡旅游推介会。 
推介会上,宝鸡市从周风秦韵、丝路明珠、人文荟萃等方面展示了当地丰富的自然和人文资源,并对秦岭山水游、西府民俗游、关山草原游等文化旅游精品路线和太白山、法门寺、中华石鼓园等特色旅游景点进行了专题推介。此外,与会人员还观赏了《凤凰来仪》《法门往事》《眉县是故乡》等富有当地特色的文艺精品节目演出。 
据悉,“缅怀始祖·四海同钦——寻根祭祖游陕西”活动为期6天,宝鸡是第一站。随后,港澳台旅行商还将赴西安、延安等地参观游览。届时,我省将借助寻根祭祖系列活动,讲好陕西故事,充分展示各地的优质文化旅游产品和资源。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。