当前位置:文旅资讯 >> 文旅要闻 >> 正文

国风·秦韵——华夏同根主题音乐会成功举行

为配合己亥(2019)年公祭轩辕黄帝大典,4月4日,由陕西省人民政府主办、陕西省文化和旅游厅承办、陕西省广播电视民族乐团演出的国风·秦韵——华夏同根主题音乐会在陕西大会堂大礼堂成功举行。 

大气磅礴的音乐响起,由赵季平作曲的民族管弦乐《国风》拉开了演出序幕。《赶脚的人》《天下黄河九十九道弯》《古槐寻根》《龟兹舞》《楚颂》《龙舞》等乐曲悠扬的旋律彰显出中华民族厚重的文化内涵和坚韧的民族精神,民族管弦乐《我的祖国》为整场音乐会画上了圆满的句号。参演艺术家们用板胡、二胡、信天游等丰富的艺术形式,为广大观众奉献了一场精彩的音乐盛宴。演出充分展现了陕西灿烂丰富的红色文化、民俗文化和丝路文化,令观众沉醉其中,引得掌声不断。

微信图片_20190406162038.jpg


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。