当前位置:文旅资讯 >> 文旅要闻 >> 正文

第十八届群星奖决赛名单公示 陕西三部作品入围

经专家评委和群众评委评审并报群星奖评奖委员会审定,文化和旅游部日前公示了第十八届群星奖决赛入围作品名单,陕西省文化和旅游厅选送的器乐合奏《庆丰年》,群舞《毛乌素沙漠的女人们》和陕北说书《山里回来年轻人》入选。

0.jpeg

《庆丰年》(原名《沸腾的黄土地》)用唢呐奏响了新时代陕北儿女勤劳坚韧、豪爽诚信、乐观向上的精神风貌。

0.jpeg

《毛乌素的女人们》讲述了常年奋斗在毛乌素沙漠腹地的女性,守护绿色家园的可歌可泣的事迹。

0.jpeg

《山里回来年轻人》以乡愁为主题,讲述了候格蛋回乡投资发展绿色产业,践行“绿水青山就是金山银山”新发展理念的故事。

群星奖是文化和旅游部为繁荣群众文艺创作,促进社会文化事业的繁荣与发展而设立的全国群众文化艺术政府最高奖。从2004年开始,群星奖的评奖纳入中国艺术节中,每三年举办一届。在上届群星奖的角逐中,陕西选送的秦腔小戏《哎呀呀》和板胡与鼓《丝路欢歌》荣获群星奖。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。