当前位置:厅长信箱 >> 正文

原信内容

  • 信件编号:20190323001
  • 提交人姓名:李**
  • 信件类型:投诉建议
  • 原信主题:办理直播类“网络文化经营许可证”何时可以办理
  • 发信时间:2019-03-23
  • 信件内容:

    尊敬的领导您好:

           我公司目前迎合陕西省的旅游发展,推动公司旗下各农业基地旅游的发展,现自主开发一款关于旅游类的直播软件,软件已开发完成,目前软件上线需要“网络文化经营许可证"(营业范围是直播类的)。多次到局里去咨询,局里的人都说是今年直播类的经营范围已经停止。

         请问一下领导,向我的这个情况什么时间可以办理此证书?

          谢谢

回复内容

  • 受理时间:2019-04-08
  • 回复状态:已办结
  • 办结时间:2019-04-08
  • 回复内容:

    您好,根据《互联网文化管理暂行规定》及《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发〔2010〕21号)有关精神,省文化和旅游厅负责从事经营性互联网文化活动的审批。目前,网络文化经营许可证正常审批。

    《互联网文化管理暂行规定》中所称互联网文化产品是指通过互联网生产、传播和流通的文化产品,主要包括:专门为互联网传播而生产的网络音乐、网络游戏、网络演出剧(节)目、网络艺术品、网络动漫等互联网文化产品。企业如从事演出剧(节)目、表演相关的直播活动,在网络文化经营许可证的范围内。

    建议您可先通过电话(029-87285637)等方式,将公司开展业务情况进行沟通。如材料符合要求,我厅将尽快予以办理。