当前位置:厅长信箱 >> 正文

原信内容

  • 信件编号:20180104002
  • 提交人姓名:柴**
  • 信件类型:投诉建议
  • 原信主题:希望处理《第四届丝路国际美术展》作品剽窃问题
  • 发信时间:2018-01-04
  • 信件内容:

    刘宽忍厅长:

        你好!我是浙江杭州的一名高级记者、也是一名一级美术师、政府津贴专家。

        我举报投诉的内容:贵厅承办的《第4届丝绸之路国际艺术节.国际美术作品展》其中一幅名为《飘动的经幡》的版画严重剽窃了我在全国美展上的获奖作品。知识产权问题是全社会都应该关注的,何况“一带一路”的国际美术作品展上,怎能允许让一幅“山寨”的美术作品向全世界展出呢!

        因剽窃作品参与的活动不同,我已分别给中国美协、绵阳市委宣传部等写了举报信。

        贵厅作为承办单位,我发信给你们并请转呈文化部有关单位,具体的剽窃过程和我的诉求已在给贵厅的举报信中有详细叙述。(举报信我已于17年12月31日寄出,邮政短信显示:18年元月2日上午10:37由贵厅门房签收,4日4:50我给贵厅办公室87284550去电,问讯和告知此事,办公室一同志告知我一个机要室电话,要我自已去问,这个电话我打了几次,无法打通。 

         我从贵厅的官网上,终于找了刘厅长的公开信箱,简单的陈述一下,希望得到贵厅(作为承办单位)的支持!同时,我也理解全国投稿的艺术家那么多,很难辨别那幅是抄袭或剽窃的。所以,我想先通过一级级组织解决这个问题,暂不诉诸媒体和法律。

        党的19大指出:反腐永远在路上!学术腐败是我们知识分子深恶痛绝的,我会坚决斗争到底!

        为盼!!!

回复内容

  • 受理时间:2018-01-22
  • 回复状态:已办结
  • 办结时间:2018-01-22
  • 回复内容:

    接到举报后,省文化厅高度重视,立刻组织有关专家进行鉴定。经鉴定,第四届今日丝绸之路国际美术邀请展版画入选作品《飘动的经幡》为剽窃作品。按照《第四届丝绸之路国际艺术节今日丝绸之路国际美术邀请展的通知》第六条第(六)项规定,取消《飘动的经幡》作者三年内参加丝绸之路国际艺术节今日丝绸之路国际美术邀请展展览活动资格.参赛作品侵权等法律问题,由作者自行承担法律责任。同时取消版画《飘动的经幡》本届已获得的作品入选证书。